La Zizzona di Battipaglia

Con la sua forma accattivante suscita sensazioni ancestrali, che pescano nelle radici dell'uomo: quando il seno materno (da sempre un rifugio sicuro) rappresentava la fertilità e l'abbondanza. Per questo motivo per la Zizzona di Battipaglia abbiamo scelto le pezzature più grandi, da 1kg a 5 kg.

 

Ciliegine 20g
La pezzatura più piccola. Da gustare in unico boccone: la dolcezza del suo interno stuzzica la punta della lingua, il sale della superficie ne stuzzica la base. L'armonia di questo contrasto fa della ciliegina un prodotto unico ed esclusivo. Indicata per antipasti, aperitivi e buffet per un gran numero di persone.

Bocconcino 50g

Due morsi con il gusto inconfondibile della mozzarella di latte di bufala. Il primo morso per inondare il palato di latte, il secondo per assaporarne tutta la dolcezza. Ideale per accompagnare qualsiasi piatto; la cucina italiana sposa il bocconcino con il prosciutto e il melone.

 

Mozzarella 250g

La giusta porzione per un secondo succulento o per un gustoso pasto freddo. La dimensione ideale per affondare il coltello e godere della fuoriuscita del latte.

 

Aversana 500g

Per chi vuole esagerare con mezzo chilo di bontà. Le sue fette grandi e succose possono essere arricchite con condimenti e accostate ad altri ingredienti in piatti ricchi e saporiti, dove l'unico limite è la fantasia.

Treccia e Trecciona

La consistenza tenace, tipica della lavorazione a mano, stuzzica il palato più a lungo. Tagliate in piccoli pezzi  sono ideali per aggiungere un tocco speciale alla pasta al forno, alla parmigiana o alla pizza bufalina. Disponibili in pezzature da 250 g, 500 g e da 1 kg a 5 kg.

Ciliegine alla panna in coccio

La delicatezza della ciliegina e la dolcezza della panna accostate in un piatto raffinato. Il recipiente in ceramica lavorato a mano da maestri artigiani, a forma di "Zizzona di Battipaglia", fa di questo prodotto un’opera d’arte culinaria.

 

 

Provola Affumicata

Tutta la bontà della mozzarella nella sua variante affumicata. L’affumicatura viene eseguita come da tradizione. Il fumo della paglia di grano naturale conferisce a questo prodotto un sapore rustico, energico, selvatico. Un consiglio: provatela con il succo di limone!

Scamorza

La versatilità della scamorza con il gusto ricercato del latte bufalino. La scamorza è il latticino campano del quale si possiedono le più antiche testimonianze e già nel 1600 veniva rappresentata nei presepi napoletani. E’ possibile richiederla anche nella sua variante affumicata.

 

Ricotta

Un trionfo di dolcezza e cremosità. Da gustare sul cucchiaio, il suo sapore delicato si sposa con un'infinità di ingredienti: dal miele al tartufo e dal pepe al peperoncino. Ideale per aggiungere un tocco speciale ai cannoli siciliani o alle torte dolci e salate.

 

I nostri prodotti

Genuini e dal sapore intenso. Il loro aroma rievoca le immagini di quegli elementi essenziali ed inimitabili della terra di origine: il calore del sole dell’Italia del Sud, la tradizione, l’esperienza, la storia e la cultura di un popolo. Tutti questi elementi, sebbene non dichiarati in etichetta, sono ingredienti magici ed essenziali per produrre la nostra Mozzarella di Bufala.