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Cheesecake con ricotta di bufala al miele

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  • Categoria dell'articolo:Ricette

Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

Cosa ci occorre?

100 g biscotti
50 g burro
300 g ricotta di bufala
100 ml panna vegetale
50 gr zucchero
1 arancia
q.b miele
q.b noci

Mettiamoci all’opera

Tritiamo finemente i biscotti con un mixer, versiamoli in una ciotola e mescoliamoli con il burro che avremo precedentemente ammorbidito al microonde o a bagnomaria.

Ricopriamo una teglia a cerniera con carta forno, versiamo il composto di biscotti sul fondo e livelliamolo bene. Riponiamolo in frigorifero.

Intanto lavoriamo la ricotta di bufala con lo zucchero fino a renderla liscia e cremosa.
Montiamo la panna a neve ben ferma e teniamola da parte.
Grattugiamo la scorza di mezza arancia e ricaviamo 50 millilitri di succo.
Versiamo entrambi nella ciotola con la ricotta di bufala e mescoliamo con una spatola, a questo punto aggiungiamo anche la panna montata e amalgamiamo delicatamente, otterremo una crema morbida e densa.

Versiamo la crema sui biscotti e livelliamola bene, decoriamo con fettine di arancia e qualche gheriglio di noce.

Serviamo la torta con un buon miele.

Un piccolo consiglio: puoi sostituire il miele con la confettura che preferisci e le noci con una granella di nocciole o mandorle.