Al momento stai visualizzando Mozzarella di bufala affumicata grigliata

Mozzarella di bufala affumicata grigliata

  • Autore dell'articolo:
  • Categoria dell'articolo:Ricette

Ricetta per 4 persone

Cosa ci occorre?

1 mozzarella affumicata
1 limone
foglie di limone q.b
olio extravergine d’oliva q.b.

Mettiamoci all’opera

Laviamo bene il limone e le foglie necessarie, serviranno due foglie per ogni fetta di mozzarella.

Tiriamo fuori la mozzarella dalla sua acqua, tagliamola a fette non troppo sottili e lasciamo che perda il liquido in eccesso in un colino. Chiudiamo le fette tra due foglie di limone a mo’ di sandwich.

Scaldiamo bene una piastra antiaderente e adagiamo le fette di mozzarella grigliando prima da una parte, poi dall’altra velocemente. Serviamo con spicchi di limone e un buon olio extravergine d’oliva.
La mozzarella assumerà un fantastico aroma di limone, che si sposa alla perfezione col sapore di affumicato!

Un piccolo consiglio: potete sostituire la mozzarella con una scamorza di bufala affumicata e condirla, se lo gradite, con un po’ di succo di limone!